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Curiosity&Challenge/Food

맛 리뷰: [송파 맛집/방이 맛집/파스타 맛집/방이 파스타 맛집] 우드그린4717

by 솔리스 2024. 1. 17.
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오랜만에 방문했던 파스타 맛집!

우드그린 4717. 방이역 4번 출구에서 약 10분 거리

정기휴무인 일요일을 제외하고는 모두 오전 11시 30분 오픈, 오후 9시 클로즈.

캐치 테이블 및 네이버 예약이 가능한 식당이다.

오픈 시간으로 예약했더니 정말 아무도 없어서 당황했다ㅋㅋㅋㅋ

주변이 맛집 거리도 아니고 적막한 감이 있는데, 식당 안으로 들어서면 완전히 다른 분위기이다. LP판들로 꾸며진 분위기가 상당히 힙하다.

우드그린4717이라는 이름처럼 전체적으로 나무의 느낌이 강하다. 색감도 전반적으로 어두운 톤이라 차분하면서 세련된 분위기.

우리는 해산물 토마토 파스타크림 바질 페스토 리조또를 주문했다.

깔끔한 느낌의 식전빵! 빵의 양이 많지 않아서 본 식사 전에 부담이 없었다.

 

예상보다 빨리 나온 해산물 토마토 파스타와 크림 바질 페스토 리조또!

굉장히 만족스러웠다.

우선 해산물들이 전부 신선하고 통통했고, 파스타의 소스도 맛있게 구성되었다.

사실 토마토 파스타 소스와 파스타 면이 따로 노는 경우도 종종 보았는데 이곳은 면과도 잘 어우러져서 순식간에 그릇을 비워낼 수 있었다.

크림 바질 페스토 리조또도 느끼한 맛이 없었다! 바질이라고 해서 채소 맛이 많이 강할까봐 조금 걱정을 했는데 손이 제일 자주 갔다ㅋㅋㅋ그리고 사진에서 보다 양이 많아서 저 두 메뉴로도 충분히 배 불렀을 정도.

 

굳이 단점을 뽑자면, 핫플에 있는게 아니라는 점 정도일 것 같은데, 우드그린4717 식당만의 분위기와 맛 때문에라도 또 다시 오게 될 것 같다. 근데 4717은 무슨 의미일까?

 

재방문 의사 있음.

★★★★☆

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