본문 바로가기
Curiosity&Challenge/Food

맛 리뷰: [위례 맛집/위례 고기/위례 고깃집/위례 저녁식사] 우대포 위례본점

by 솔리스 2024. 9. 11.
반응형

처음 가본 위례!!! 위례에 고기 맛집으로 유명한 우대포 본점이 있다길래 슬쩍 가보았다.

사실 주말 오후 5시쯤 가서 별 탈 없이 바로 앉겠거니 했는데

역시 맛집은 맛집...한 시간 반 정도 기다렸다. 아쉽게도 예약이나 캐치테이블 줄서기 등 미리 할 수 있는게 없어 마냥 기다려야 했다.

근처가 전부 식당가라 할 일 없이 광장에서 사람 구경했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

우대포 위례본점

영업시간

오전 11시 30분 - 오후 10시 30분

오후 3시 -오후 4시 브레이크 타임

오후 9시 40분 라스트 오더

딱 봐도 매장이 큰 편이 아니다. 바깥에 의자가 있었는데 더워서 거기 앉아 있기도 쉽지 않았다.

쯔양 추천 맛집인가 보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 혼자 다 먹다니....

최근 양념 갈비에 빠져서 왕갈비 양념 주문!

태블릿 주문이라 점원 부를 부담이 적다.

반찬도 푸짐한데 이날 마침! 서비스로 오징어 무침?도 주셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

오징어가 너무 맛있어서 고기 굽는 동안 계속 먹은 듯.

불이 정말 세다. 금세 타기 쉬우니 혹시 왕갈비 양념을 구울 때는 주의할 것.

 

고기가 적당히 두툼하고 신선함이 느껴진다. 그런데, 양념 맛은 굉장히 옅다. 우리가 일반적으로 일컫는 양념 갈비의 달달한 맛은 부족하다는 소리다.

 

고기와 함께 먹기 위해 주문한 물냉면! 면 양도 많고, 육수도 시원하니 고기와 정말 잘 어울렸다.

 

오래 기다려야 해서 꽤 힘겨웠지만 고기나 다른 반찬 및 식사류의 퀄리티가 괜찮았다.

그러나 왕갈비 양념의 경우 우리가 보통 아는 양념 갈비보다 심심한 맛이라는 것을 참고하기!

 

우대포 위례본점

재방문 의사 있음.

★★★★☆

반응형

댓글